HASELNÜSSE – EİN ABSOLUTES FAVORİT AUS DEM SCHWARZEN MEER
Die Haselnuss, die zur Pflanzenfamilie der Birkengewächse gehört, wird im Herbst in frischer Form und den Rest des Jahres geröstet verzehrt. Die Frucht des Haselstrauchs besteht aus einer braunen, harten Schale, einer hellbraunen Haut über dem Kern und einem Samen, eben dem Haselnusskern selbst.
Vorteile der Haselnuss
- verschönert die Haut
- hilft bei der Behandlung von Krampfadern
- verleiht Energie und ist nahrhaft
- wirkt luststeigernd
- verstärkt die Konzentration und gibt Kraft
- hilft beim Ausscheiden von Nierensteinen und Nierengrieß, wird bei Behandlung von Nierenerkrankungen verwendet
- Liefert dem Körper Proteine, ohne Reststoffe hinterzulassen und dient dazu dass der Körper einwandfrei arbeitet und nicht schwach wird.
- Der Haselnusskonsum bei Kindern im Entwicklungsalter fördert deren Entwicklung.
- Bei Erkrankungen wie Bluthochdruck, Prostata, Herzerkrankungen und Wechseljahresbeschwerden dient die Haselnuss dazu dem Körper Kraft zu geben und die Gesundheit zu schützen.
- Zahlreiche Studien bestätigen, dass Haselnüsse den Cholesterinspiegel senken, das Risiko eines Herzinfarkts verringern, Knochen und Zähne durch den hohen Calciumgehalt stärken, die Sexualhormone steigern und Energie im Alltag liefern.
- Das Konsumieren von 25-30 Gramm Haselnüssen täglich, deckt den täglichen Vitamin E Bedarf zu 100 %.
- Neueste Studienergebnisse zeigen, dass die Haselnuss, die reich an Β-Sitosterin ist eine große Rolle spielt den Cholesterinspiegel zu senken und vielen Krankheiten wie z. B. Dickdarm-, Prostata-, Brustkrebs vorzubeugen. Dies ist auch wichtig um das Tumorwachstum zu hemmen und Apoptose zu fördern.
Allgemeines
100 Gramm davon enthält 6,7 Gramm Ballastoff, 16,6 Gramm Protein, 61,5 Gramm Fett, 5,5 Gramm gesättigtes Fett, 11,4 Gramm Kohlenhydrat und 679 kcal Energie.